Die Naturpark-Kochschule besuchte eine der dritten Klassen der Warenbergschule. In einem theoretischen Teil über Nachhaltigkeit bezüglich Ernährung bekamen die Schüler wichtig Informationen vom Naturpark-Kochschulteam.
Um das Ziel Nachhaltigkeitsprofis zu werden, muss man folgendes beachten:
Das Handeln jedes Schülers zählt dazu.
Man sollte Lebensmittel bewusst auswählen.
Es ist nachhaltiger selbst zu kochen und anzupflanzen statt Fertigproduckte zu kaufen.
Ebenfalls wurden die Schüler darauf aufmerksam gemacht, das Kleingedruckte auf den Lebensmitteln genau unter die Lupe zu nehmen (z. B. Zucker, Farbstoffe, Fruktose).
Mit großer Freude durften die Drittklässler im und vor dem Naturpark-Kochmobil leckere Sachen aus regionalen und saisonalen Produkten kochen.
Was gekocht wurde wird noch nicht verraten, da die andere dritte Klasse auch in den Genuss der Naturpark-Kochschule im Spätsommer kommt und sich überraschen lassen möchte.