Infos zum ersten Schultag

Liebe Eltern, wir hoffen, Sie hatten mit Ihren Kindern eine schöne Ferienzeit und konnten sich gut erholen. Zum Schulstart am Montag ein paar Infos für Sie.

Am Montag findet Klassenlehrerunterricht statt und Ihre Kinder erhalten den neuen Stundenplan.

Da wir die Jahrgänge weiterhin nicht mischen dürfen, werden wir wieder in den einzelnen Klassenstufen versetzte Anfangs- End- und Pausenzeiten haben. Auch müssen die Kinder wieder getrennte Eingänge benutzen.

Auf dem Schulgelände und im Schulgebäude gilt Maskenpflicht. Die Masken dürfen zum Vespern im Klassenzimmer und auf dem Pausenhof abgenommen werden. Wie bisher werden wir wieder darauf achten, dass Ihr Kind eine "Maskenpause" einlegen kann, wenn es diese benötigt. Selbstverständlich lüften wir regelmäßig im Abstand von 20 Minuten durch. Es besteht weiterhin die Testpflicht, so dass Ihre Kinder am Montagmorgen daheim einen Test druchführen. Die Durchführung bestätigen Sie uns auf der "Bescheinigung über die Durchführung der Selbsttestung im häuslichen Bereich" , die Sie im Downloadbereich unserer Homepage finden. Unsere Testtage sind zukünftig Montag und Mittwoch. Ab dem 27.09. werden bis zu den Herbstferien drei Testungen pro Woche verlangt, um die Sicherheit unter den Kindern zu erhöhen. Ab dem 27.09. werden unsere Testtage dann Montag, Mittwoch und Freitag sein. Gerne können Sie Ihr Kind, auch schon vor Inkrafttreten der neuen Verordnung freitags testen. Nächste Woche erhalten Ihre Kinder weitere Testskits.

Der Unterricht beginnt am Montag für die Klassenstufen 2 und 4 um 8.40 Uhr und endet um 12.20 Uhr. Die Klassen 2a/b treffen sich am Seiteneingang, die Klassen 4a/b am Haupteingang.

Für die Klassenstufe 3 beginnt der Unterricht um 8.30 Uhr und endet um 12.10 Uhr.  Die beiden dritten Klassen treffen sich am Haupteingang.

Weitere Informationen zum Schuljahresbeginn erhalten Sie in einem Elternbrief am Montag.

Die Kernzeitbetreuung findet ab Montag zu den gewohnten Zeiten statt.

Die Anmeldung zur Mittagsbetreuung von 13.00 Uhr bis 14.00 Uhr finden Sie auf der Homepage. Mit der Mittagsbetreuung starten wir am Dienstag.

Wir wünschen Ihnen und Ihren Kindern noch ein schönes Wochenende und freuen uns schon darauf, Ihre Kinder am Montag wieder zu sehen.