Frederick Tag an der Warenbergschule

"Palmen, glitzernder Sandstrand und leuchtend blaues Meer! Sind Philipp und Anne mit dem Baumhaus etwa ins Paradies gereist? Da erblicken die beiden plötzlich ein gigantisches Schiff am Horizont. Die Fregatte mit der schwarzen Flagge steuert direkt auf sie zu. Noch ahnen Philipp und Anne nicht, wer an Bord ist: Piraten auf Schatzsuche ..."

Zum diesjährigen Frederick Tag an der Warenbergschule besuchte uns Stephan Bach, Schauspieler und Sprecher aus Bamberg. Er las im Auftrag des Loewe Verlages aus der Reihe "Das magische Baumhaus" der US-amerikanischen Autorin Mary Pope-Osborne vor.

Alle Klassen durften der spannenden Geschichte "Der Schatz der Piraten" lauschen, welche Stephan Bach sehr ausdrucksstark und theatralisch vortrug. Um richtige Piratenstimmung zu verbreiten, machten die Kinder lautstark mit und bliesen aus Leibeskräften mit dem Meereswind, trampelten wie Elefanten im Regenwald und lachten fies und laut den Piratenkapitän aus.

Sicherlich hinterlässt diese tolle Lesung einen bleibenden Eindruck und veranlasst viele Schülerinnen und Schüler dazu, weitere Geschichten vom magischen Baumhaus zu lesen.