Unsere Pausenregeln

Vor der zweiten Pause versammelten sich heute alle Kinder im Foyer, um die Pausenregeln der Schule zu besprechen. Auf den ausgehängten Plakaten ist zu lesen, was die Kinder alles dürfen, beispielsweise die Spielkisten bei trockenem Wetter verwenden oder auf der Wiese Fußball spielen. Ebenso ist nachzulesen was die Schülerinnen und Schüler nicht dürfen, beispielsweise mit Stöcken spielen oder sich gegenseitig von den Spielgeräten stoßen.

Wofür diese Regeln gebraucht werden, leuchtete allen ein: Die Regeln sorgen für Sicherheit, verhindern Streit und erhalten die schöne Natur auf unserem Schulgelände. In einem "Vertrag", der von jeder Schülerin und jedem Schüler im Anschluss unterschrieben wurde, verpflichteten sich alle Kinder gerne, die Pausenregeln einzuhalten.