Informationsveranstaltung für Eltern und zukünftige Schulanfänger

Die Warenbergschule begrüßte ganz herzlich interessierte Eltern und ihre zukünftigen Erstklasskinder zu einem Informationsnachmittag an der Schule. Alle Gäste konnten sich ein Bild von der Arbeit der Schule machen sowie die Atmosphäre aus erster Hand erleben. Die dritte Klasse spielte zur Begrüßung auf der Mundharmonika und das Kollegium erläuterte das Konzept der Schule.

Im Anschluss präsentierte unsere Schulgemeinschaft in verschiedenen Räumen unsere Module als zertifizierte Naturparkschule, die Forscherwochen sowie die Arbeitsmethoden und Materialien im Anfangsunterricht. Die zukünftigen Schulanfänger konnten tolle Experimente machen, folgten einer Schulführung und turnten an Stationen in unserer Turnhalle. Die Kernzeit- und Hausaufgabenfachkräfte informierten über die Betreuungsangebote der Schule. Ins Elterncafé lud der Elternbeirat zum Gespräch in geselliger Runde ein.